Донорство яйцеклеток | Центр суррогатного материнства

Самой крупной клеткой организма женщины есть — яйцеклетка. После оплодотворенния яйцеклетка — это новая жизнь. Зыгота, то есть оплодотворенная яйцеклетка, содержит в себе 46 хромосом, половина из которых находится в ядре яйцеклетки, а вторая половина находится в сперматозоиде. Чтобы на первых сроках зародыше было чем питаться в яйцеклетке есть большое количество питательных веществ.

В фолликулах яичников женщины яйцеклетки начинают формироваться еще во время внутриутробного развития, первые появляются уже на 11 — 12 неделе развития и уже, примерно до 140 дня развития их количество увеличивается до 6 — 7 млн, однако, в момент рождения их количество уменьшается в 5,5 — 6 раз, в следующий раз количество фолликулов значительно уменьшается после первой менструации, на тот момент их остается всего 250 — 300 тысяч. И с каждым месяцем это количество уменьшается. На 35 году жизни женщины в организме приблизительно 25 000 фолликулов, содержащих в себе яйцеклетки и уже до менопаузы их остается около тысячи.

Однако,  не в каждом фолликуле могут образовываться яйцеклетки, которые подходят для оплодотворения, те, которые «подходят» образуются только в 400 — 500 фолликулах. Другие же просто разрушаются или не несут в себе яйцеклетки.

На качество и количество яйцеклеток зиготы женского пола негативно влияют прием алкоголя, наркоткив и курение ее матерью. Эти факторы могут привести к бесплодию будущей женщины или вредно повлиять на генетический состав яйцеклеток, что приведет к рождению ребенка с отклонениями.

Из выше сказанного можно дать ответ на вопрос, который часто интересует женщин: «Почему не рекомендуется беременеть женщинам после 35 лет?». Конечно же все через яйцеклетки, ведь это клетка, которая имеет самый длинный срок жизни в организме человека и, понятно, что со временем она стареет. Существует большая вероятность, что после заплидення такая яйцеклетка несет в себе много хромосомных мутаций. Особенно стоит об этом подумать женщинам, имеющим вредные привычки.

Существует мнение, что принимая гормональные противозачаточные препараты в организме женщины сохранится некоторое количество яйцеклеток и продлится репродуктивный возраст. При приеме таких средств действительно не происходит овуляция и созревшая яйцеклетка не выходит из фолликула, но при этом она полностью готова и со временем она тоже стареет и для оплодотворенния она не подойдет.